Forum MTM

Login dulu masbro dan mbaksis!
Sub-forum keprofesian (yang berisi slide dll.) hanya dapat dibuka ketika sudah menjadi member.
Silahkan dipencet tombol register kalau belum jadi member Smile
FORUM MTM dan WEBSITE MTM kini sudah aktif! FORUM MTM: http://mtmitb.forumotion.com WEBSITE MTM: http://mtm.material.itb.ac.id
Bagi brother dan sister yang sudah mendaftar, harap segera berkenalan dulu di Thread 'Mari Berkenalan!' http://mtmitb.forumotion.com/t1-mari-berkenalan
Di Forum kita ini ada fitur Chattingnya juga, tinggal di klik saja tombol login di kotak chatbox! Very Happy
Untuk saran dan pertanyaan bisa di luangkan di http://mtmitb.forumotion.com/f2-saran-dan-pertanyaan
Brother/Sister yang baru mendaftar di forum kita: ayindra

    8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Share

    IidNaim
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 13
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-16

    8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by IidNaim on Wed Mar 16, 2011 5:47 pm

    ni bro n' sis semua, 8 komitmen 3 calon rektor ITB 2010-2014 kemaren, nah dari 8 komitmen itu yuk mari kita evaluasi bareng2 ya:D sekalian buat pemanasan sebelum Campus Meeting. Campus Meeting itu apa? Campus meeting itu acara temu pihak rektorat dengan seluruh mahasiswa ITB untuk menyampaikan aspirasi kita selaku mahasiswa yang merupakan entitas terbesar di ITB ini terkait kebijakan-kebijakan rektorat..Very Happy Insya Allah bakal diadain Jumat depan 25 Maret 2011.. Nah sebelum melangkah kesana kita diskusiin dulu yuk disini..Very Happy nih 8 komitmen itu :

    1. Melakukan pembenahan pembinaan kemahasiswaan ITB secara sinergis antara rektorat dengan mahasiswa

    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Masih adanya himpunan dan unit yang belum atau tidak dapat berkomunikasi baik dengan pihak rektorat (pembina, dekan, dan kaprodi).
    - Seringkali kebijakan/peraturan yang dikeluarkan oleh pihak Rektorat ITB bertentangan dengan kebutuhan dan kehendak mahasiswa.
    - Semua kebijakan/peraturan yang dikeluarkan tidak diiringi dengan komunikasi/sosialisasi yang baik dengan mahasiswa.
    - K3L sebagai lembaga baru dalam kepemimpinan Rektor ITB seringkali tidak kooperatif dengan mahasiswa.
    - Adanya beberapa program peningkatan softskill dari Rektorat ITB yang tumpang tindih dengan kegiatan kaderisasi elemen kemahasiswaan KM ITB

    2. Meningkatkan fasilitas untuk mahasiswa dalam bidang pendidikan, penelitian, dan aktualisasi diri termasuk dikembalikannya fungsi student centre sebagai sekertariat dan tempat beraktifitas mahasiswa


    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Masih adanya beberapa sekretariat yang kondisinya tidak layak untuk berkegiatan.
    - Ada beberapa lembaga kemahasiswaan yang belum mendapat sekretariat.
    - Tidak adanya ruang publik mahasiswa untuk melakukan diskusi, seminar, rapat, maupun pelatihan secara bebas dan nyaman.
    - Masih banyak toilet yang tidak layak pakai dan waktu penggunaannya dibatasi.
    - Tata guna lahan ITB untuk parkir yang tidak baik.
    - Belum terpenuhinya fasilitas olahraga untuk beberapa kegiatan olahraga mahasiswa secara bebas dan berkualitas.
    - Belum terpenuhinya fasilitas budaya untuk beberapa kegiatan budaya mahasiswa secara bebas dan berkualitas.
    - Masih adanya laboratorium dan perpustakaan yang tidak memenuhi standar dalam proses belajar-mengajar.
    - Pengelolaan kantin yang belum baik.
    - Adanya usaha komersialisasi penggunaan fasilitas ITB terhadap kegiatan kemahasiswaan ITB yang merupakan subjek pendidikan ITB itu sendiri.

    3. Membuka ruang komunikasi publik dengan semua elemen civitas akademika

    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Tidak adanya pertemuan antara Rektor dengan mahasiswa ITB yang berjalan secara berkala dan berkesinambungan.
    - Pertemuan lebih banyak diinisiasi oleh elemen kemahasiswaan ITB.

    4. Melakukan perbaikan pengelolaan dana kemahasiswaan dengan pelibatan mahasiswa di dalamnya.

    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Pengelolaan dana kemahasiswaan (penentuan RKA) mulai melibatkan elemen kemahasiswaan.
    - Adanya prosedur yang jelas dalam penerimaan dana kemahasiswaan dari Rektorat.
    - Belum adanya transparansi dari pihak Rektorat dalam pengelolaan dana kemahasiswaan tersebut.
    - Penentuan alokasi dana kemahasiswaan yang tidak jelas sehingga dimungkinkan penurunan alokasi dana kemahasiswaan ITB setiap tahunnya.

    5. Meningkatkan aksesibilitas masyarakat terhadap pendidikan di ITB khususnya dalam memperoleh informasi.
    6. Tidak melakukan komersialisasi pendidikan dan meningkatkan penerima beasiswa menjadi minimal 20% dari jumlah mahasiswa ITB
    .
    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Citra ITB yang mahal yang muncul dewasa ini menghambat aksesibilitas masyarakat khususnya masyarakat golongan ekonomi menengah ke bawah.
    - Usaha sosialisasi yang belum menyentuh seluruh elemen masyarakat dalam memperoleh informasi tentang ITB.
    - Kesulitan dalam mencari calon mahasiswa sebanyak minimal 20% yang termasuk masyarakat golongan ekonomi menengah ke bawah dalam memperoleh beasiswa.

    7. Meningkatkan sinergi antara mahasiswa dan rektorat dalam meningkatkan penerapan IPTEK dan teknologi tepat guna bagi masyarakat
    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Program pengabdian masyarakat telah banyak dilakukan dan dikembangkan oleh berbagai elemen kemahasiswaan. Namun, masih sedikit yang telah berkolaborasi dengan program studi yang terkait.
    - Banyak program pengabdian masyarakat ITB yang belum melibatkan mahasiswa.
    - Tidak adanya kuliah kerja nyata yang merupakan program pengabdian masyarakat yang termasuk dalam sistem pendidikan ITB.

    8. Meningkatkan kualitas dan kuantitas dosen
    Dalam satu tahun pertama kepemimpinan rektor, evaluasi dari komitmen tersebut sebagai berikut:
    - Peran dosen yang menjalankan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan seringkali mengorbankan hak mahasiswa untuk belajar sesuai dengan jam kuliah yang ditetapkan.
    - Proporsi perbandingan jumlah dosen dan mahasiswa masih 1:40.
    - Kualitas yang tidak seimbang antara berbagai dosen dalam berbagai program studi.


    Evaluasi diatas berasal dari pemikiran Syakur, EL 06 , MWA Wakil Mahasiswa ITB...jadi dijadikan sebagai gambaran aja ya, kalo mau beda pendapat juga boleh, mau nambahin juga boleh Very Happy:D

    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by martindkd on Thu Mar 17, 2011 11:11 pm

    gw sekarang ga akan berkomentar dulu tentang 8 janjinya sih.

    tapi itu campus meetingnya bakal dimana?
    mekanismenya gimana?
    kok ga ada desas-desus tentang ini?

    gilangpermata
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 15
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-17

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by gilangpermata on Thu Mar 17, 2011 11:30 pm

    oh ya mari kita persiapkan ini
    rencananya si pak rektor mo ketemuan kan,...
    biar kontennya gak melebar kemana2
    mari kita tagih si janji pak rektor

    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by yondha on Thu Mar 17, 2011 11:45 pm

    penjabaran dari evaluasinya beberapa masih ngawang id kalo gw bilang.
    contohnya soal kebijakan yg bertentangan dengan kebutuhan/kehendak mahasiswa. kebutuhan dan kehendak itu yg kayak gimana? dll

    mendoaja
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 21
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-17
    Age : 26
    Location : labtek X, Ganesha 10 ======================= Ilmu yang kamu dapat itu penting. Tapi yang lebih penting adalah kamu bisa belajar tentang proses dari yang asalnya tidak tahu menjadi tahu (Arif Basuki) ======================= mengerjakan TA itu sangat menyenangkan, sayangnya gw belum menikmati kesenangan itu =======================

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by mendoaja on Fri Mar 18, 2011 1:45 pm

    yang penting perut sendiri senang dulu gaaann Ngakak
    masalah mahasiswa n masyarakat ntar aja kali yaa Ngakak

    bez
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 12
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-11

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by bez on Mon Mar 21, 2011 11:10 pm

    IMHO, itu mayoritas review negatif ttg janji rektor.. ada review positif buat menyeimbangkan ga? gw kek merasa ada yg membesar2kan kelalaian pak rektor dlm memenuhi janji..

    IidNaim
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 13
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-16

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by IidNaim on Thu Mar 24, 2011 2:29 pm

    review itu pemikiran syakur..nah tolong bantuin gw gmn biar reviewnya dari kacamata kita
    tujuan diskusi ini kan numbuhin hal itu
    misalkan tempat parkir ITB skrg oke :p soalnya yang jaga cewek haha Very Happy


    soal Campus Meeting ini bakal diadain Sabtu 26 Maret 2011 @ Aula Barat ITB pukul 13.00


    ayo2 tambahin reviewnya !!!
    biar lebih objektif kita menilainya

    bagus
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 19
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-25

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by bagus on Fri Mar 25, 2011 10:33 pm

    IidNaim wrote:review itu pemikiran syakur..nah tolong bantuin gw gmn biar reviewnya dari kacamata kita
    tujuan diskusi ini kan numbuhin hal itu
    misalkan tempat parkir ITB skrg oke :p soalnya yang jaga cewek haha Very Happy


    soal Campus Meeting ini bakal diadain Sabtu 26 Maret 2011 @ Aula Barat ITB pukul 13.00


    ayo2 tambahin reviewnya !!!
    biar lebih objektif kita menilainya

    yang jaga cewek tapi ga mantep gan...
    mending ada dosen SITH MILF (ups) haha

    Sponsored content

    Re: 8 Komitmen Calon Rektor ITB? Apakah sudah dipenuhi??

    Post by Sponsored content Today at 6:47 am


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 6:47 am