Forum MTM

Login dulu masbro dan mbaksis!
Sub-forum keprofesian (yang berisi slide dll.) hanya dapat dibuka ketika sudah menjadi member.
Silahkan dipencet tombol register kalau belum jadi member Smile
FORUM MTM dan WEBSITE MTM kini sudah aktif! FORUM MTM: http://mtmitb.forumotion.com WEBSITE MTM: http://mtm.material.itb.ac.id
Bagi brother dan sister yang sudah mendaftar, harap segera berkenalan dulu di Thread 'Mari Berkenalan!' http://mtmitb.forumotion.com/t1-mari-berkenalan
Di Forum kita ini ada fitur Chattingnya juga, tinggal di klik saja tombol login di kotak chatbox! Very Happy
Untuk saran dan pertanyaan bisa di luangkan di http://mtmitb.forumotion.com/f2-saran-dan-pertanyaan
Brother/Sister yang baru mendaftar di forum kita: ayindra

    Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Share

    Admin
    Admin
    Admin

    Posts : 13
    Cendol : 0
    Join date : 2011-02-23
    Age : 18
    Location : Labtek Biru

    Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by Admin on Sun Feb 27, 2011 1:04 pm

    Brother and sister, harus diakui bahwa forum kita ini masih terbilang baru, karena itu harap maklum apabila konten, tampilan dan sistem dari forum kita ini masih dalam pengembangan. Agar forum kita ini dapat berkembang menjadi lebih baik, maka kami menyediakan thread disini untuk brother and sister yang ingin memberikan saran, kritikan, pertanyaan dan lain-lain. Pengajuan category dan sub-forum baru juga boleh Smile

    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by martindkd on Wed Mar 02, 2011 1:13 am

    Buat siapapun yang sering minta slide mata kuliah ke dosen, mungkin mulai sekarang segala macam slide bisa di post ke sini.. atau tambahin aja 1 subforum : "slide kuliah"

    williamjdt
    Admin
    Admin

    Posts : 40
    Cendol : 3
    Join date : 2011-02-27
    Age : 26
    Location : Cisitu Baru

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by williamjdt on Tue Mar 08, 2011 11:40 pm

    temen2 minta saran dong buat sistem ranking di forum ini
    misal: 0-50 anak bawang
    51-100 anak-anak
    dll.
    ada saran ga buat ranking2nya serta jumlah postingannya?

    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by martindkd on Tue Mar 08, 2011 11:50 pm

    mau yang cheesy dan terkesan : "apaan sih?" atau yang biasa-biasa aja?

    kalo yang biasa-biasa aja, coba contoh dari forum lain, ditambah sedikit improvisasi..

    kalo yg cheesy dan terkesan "apa sih?" (dan terlihat sok asik juga)
    bisa coba gini:

    0-100 : Liquid
    101-200 : Austenite
    201-300 : Ferrit
    301-400 : Ledeburite
    401-500 : Cementite
    601-700 : Pearlite
    701-800 : Bainite
    800++ : Martensite


    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by yondha on Tue Mar 15, 2011 8:55 am

    0-50 TPB
    50-137 anggota muda
    137-1000 anggota biasa
    1000-2000 anggota kehormatan
    2000++ sesepuh

    williamjdt
    Admin
    Admin

    Posts : 40
    Cendol : 3
    Join date : 2011-02-27
    Age : 26
    Location : Cisitu Baru

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by williamjdt on Tue Mar 15, 2011 9:21 am

    martindkd wrote:mau yang cheesy dan terkesan : "apaan sih?" atau yang biasa-biasa aja?

    kalo yang biasa-biasa aja, coba contoh dari forum lain, ditambah sedikit improvisasi..

    kalo yg cheesy dan terkesan "apa sih?" (dan terlihat sok asik juga)
    bisa coba gini:

    0-100 : Liquid
    101-200 : Austenite
    201-300 : Ferrit
    301-400 : Ledeburite
    401-500 : Cementite
    601-700 : Pearlite
    701-800 : Bainite
    800++ : Martensite


    Wah boleh nih nus, ntar gw omongin dulu sama yang lain

    yondha wrote:0-50 TPB
    50-137 anggota muda
    137-1000 anggota biasa
    1000-2000 anggota kehormatan
    2000++ sesepuh

    Tadinya gw juga mau bikin begini, tapi takut yang tua2 marah Embarassed

    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by yondha on Tue Mar 15, 2011 8:46 pm

    williamjdt wrote:
    martindkd wrote:mau yang cheesy dan terkesan : "apaan sih?" atau yang biasa-biasa aja?

    kalo yang biasa-biasa aja, coba contoh dari forum lain, ditambah sedikit improvisasi..

    kalo yg cheesy dan terkesan "apa sih?" (dan terlihat sok asik juga)
    bisa coba gini:

    0-100 : Liquid
    101-200 : Austenite
    201-300 : Ferrit
    301-400 : Ledeburite
    401-500 : Cementite
    601-700 : Pearlite
    701-800 : Bainite
    800++ : Martensite


    Wah boleh nih nus, ntar gw omongin dulu sama yang lain

    yondha wrote:0-50 TPB
    50-137 anggota muda
    137-1000 anggota biasa
    1000-2000 anggota kehormatan
    2000++ sesepuh

    Tadinya gw juga mau bikin begini, tapi takut yang tua2 marah Embarassed

    coba aja tanyain ke yg tua2

    terus saran gw forum ini lebih dipublikasiin lagi biar rame

    harmaji
    Moderator
    Moderator

    Posts : 49
    Cendol : 2
    Join date : 2011-03-04
    Age : 25
    Location : Unova Region

    Saran Gelar Peringkat

    Post by harmaji on Tue Mar 15, 2011 9:31 pm

    Nama mata kuliah mungkin ?

    0-137 : Konsep Pengembangan Ilmu Pengetahuan
    137-400 : Logam dan Paduannya
    400-750 : Termodinamika Material
    750-1000 : Kimia Organik
    1000-1500 : Fenomena Transport Material
    1500-2000 : Metode Elemen Hingga
    2000+ : Tugas Akhir

    grandgrant
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 16
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-09
    Location : bandung dan sekitarnya

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by grandgrant on Wed Mar 16, 2011 9:06 am

    kalo ngga pake skala mohs aja
    talc
    Gypsum
    Calcite
    Fluorite
    Apatite
    Orthoclase Feldspar
    Quartz
    Topaz
    corundum
    diamond---paling tinggi gimana?

    IidNaim
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 13
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-16

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by IidNaim on Wed Mar 16, 2011 11:31 am

    gw mah bebas aja :p
    asal ga ada capcay aja Very Happy
    trus dikasi yangjelas dong dapet bintang 1 gmn caranya dst...Very Happy

    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by yondha on Wed Mar 16, 2011 11:38 am

    usul bikin subforum buat ngomong serius tentang isu2 sosial,isu kampus dll

    grandgrant
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 16
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-09
    Location : bandung dan sekitarnya

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by grandgrant on Wed Mar 16, 2011 1:22 pm

    nanya dong admin,kalau mau bikin forum jual beli gimana cara?
    ada tempat khususnya gtu ga?
    mau jualan nih haha

    williamjdt
    Admin
    Admin

    Posts : 40
    Cendol : 3
    Join date : 2011-02-27
    Age : 26
    Location : Cisitu Baru

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by williamjdt on Wed Mar 16, 2011 1:31 pm

    yondha wrote:usul bikin subforum buat ngomong serius tentang isu2 sosial,isu kampus dll

    Sudah dibuat sebagai sub forumnya Lounge Very Happy

    grandgrant wrote:nanya dong admin,kalau mau bikin forum jual beli gimana cara?
    ada tempat khususnya gtu ga?
    mau jualan nih haha

    Untuk saat ini belum ada, kalo banyak peminatnya mungkin bakal dibikin, taro di diskusi umum saja dulu


    _______________________________________________
    Mengapa begitu galau?


    achmadfadlyxxx
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 11
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-15

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by achmadfadlyxxx on Wed Mar 16, 2011 11:57 pm

    martindkd wrote:mau yang cheesy dan terkesan : "apaan sih?" atau yang biasa-biasa aja?

    kalo yang biasa-biasa aja, coba contoh dari forum lain, ditambah sedikit improvisasi..

    kalo yg cheesy dan terkesan "apa sih?" (dan terlihat sok asik juga)
    bisa coba gini:

    0-100 : Liquid
    101-200 : Austenite
    201-300 : Ferrit
    301-400 : Ledeburite
    401-500 : Cementite
    601-700 : Pearlite
    701-800 : Bainite
    800++ : Martensite



    hahahaaa!!! ini top banget!!!! gw setuju!!ktok palu!!!nyambung banget!!!
    btw, reputation itu apa?dapetnya gimana?

    williamjdt
    Admin
    Admin

    Posts : 40
    Cendol : 3
    Join date : 2011-02-27
    Age : 26
    Location : Cisitu Baru

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by williamjdt on Thu Mar 17, 2011 12:23 am

    achmadfadlyxxx wrote:

    hahahaaa!!! ini top banget!!!! gw setuju!!ktok palu!!!nyambung banget!!!
    btw, reputation itu apa?dapetnya gimana?

    liat di sebelah kiri nama si orang, kan ada tuh tanda + sama - nah itu buat nambah ato ngurangin reputasi


    _______________________________________________
    Mengapa begitu galau?


    dikanindyajati
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 19
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-15
    Age : 26
    Location : bandung

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by dikanindyajati on Thu Mar 17, 2011 8:26 pm

    masih ga ngerti gw gmna caranya wil..

    williamjdt
    Admin
    Admin

    Posts : 40
    Cendol : 3
    Join date : 2011-02-27
    Age : 26
    Location : Cisitu Baru

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by williamjdt on Thu Mar 17, 2011 8:53 pm

    caranya gimana dik?


    _______________________________________________
    Mengapa begitu galau?


    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by martindkd on Thu Mar 17, 2011 10:57 pm

    agaknya para aktivis dunia maya MT08 mulai ramai disini...

    just my two cents.

    secta
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 13
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-15

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by secta on Thu Mar 17, 2011 11:07 pm

    pertanyaan gw. knp harus 2000? kan ketauan tuh yang post nya banyak berarti kerjaannya mantengin komputer doang, gak belajar Razz

    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by martindkd on Thu Mar 17, 2011 11:13 pm

    Seru kali ya seandainya forum ini terkoneksi dengan ol.akademik..

    jadi dibawah profil kita, selain jumlah postingan, terpampang juga IPK..


    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by yondha on Thu Mar 17, 2011 11:51 pm

    eh ini tagnya jadi dipake yg usul gw ya?
    terus ada slide matel ga?tengkyu

    martindkd
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 41
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-01
    Age : 26
    Location : in a fairytale, somewhere too far for you to find.

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by martindkd on Thu Mar 17, 2011 11:55 pm

    yondha wrote:eh ini tagnya jadi dipake yg usul gw ya?
    terus ada slide matel ga?tengkyu

    sepertinya begitu.. tapi gak tau masih tentatif ato udah fix..

    slide matel udah ada linknya di grup FB.. gak di post disini sama aji.

    yondha
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 36
    Cendol : 1
    Join date : 2011-03-08
    Location : tempat dimana selalu ada harapan dan senyuman

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by yondha on Fri Mar 18, 2011 12:06 am

    mau dong nus linknya. gw ga bisa buka FB

    mendoaja
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 21
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-17
    Age : 26
    Location : labtek X, Ganesha 10 ======================= Ilmu yang kamu dapat itu penting. Tapi yang lebih penting adalah kamu bisa belajar tentang proses dari yang asalnya tidak tahu menjadi tahu (Arif Basuki) ======================= mengerjakan TA itu sangat menyenangkan, sayangnya gw belum menikmati kesenangan itu =======================

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by mendoaja on Sat Mar 19, 2011 8:46 am

    ini cuman buat anngota biasa MTM doang? Smile

    casman
    Masih TPB
    Masih TPB

    Posts : 8
    Cendol : 0
    Join date : 2011-03-21

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by casman on Mon Mar 21, 2011 4:23 pm

    kok gw ga bisa masukin avatar ya?? confused

    Sponsored content

    Re: Saran dan Pertanyaan? Disini Tempatnya

    Post by Sponsored content Today at 6:47 am

      Similar topics

      -

      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 6:47 am